El Jengibre
Autora: Naiz Francia Jiménez D’arthenay
El
jengibre es un tubérculo de origen asiático, conocido en todo el mundo por su
uso en la culinaria, pero más que todo por sus propiedades medicinales. Esta
planta aromática tiene un sabor picante y es muy eficaz a la hora de
contrarrestar distintas patologías.
Desde hace muchos años, se utiliza como una especia fundamental en la comida de Asia y expertos han demostrado el efecto curativo en enfermedades digestivas y del corazón.
***
Propiedades medicinales del jengibre
Analgésico y anti-inflamatorio
Se aplica
como una compresa para dolores en las articulaciones por el frío o por
artritis. Se debe ser constante en esta aplicación para obtener resultados
rápidos y satisfactorios.
Para el corazón
El
jengibre en este caso se utiliza como tratamiento de enfermedades
cardiovasculares. Pues este reduce el nivel de colesterol en las arterias y
ayuda a proteger la sangre.
Tónico circulatorio
Es ideal
para la circulación de la sangre. Se recomienda a aquellas personas que sufren
de manos y pies fríos.
Cefaleas
El
jengibre ayuda a contrarrestar los dolores de cabeza y las molestas migrañas.
Se toma 3 veces al día para conseguir mejores resultados.
Náuseas y vómitos
La
infusión de esta planta alivia el mareo y las ganas de vomitar. Se recomienda
para mujeres embarazadas que sienten mareos en las primeras semanas de
gestación. Sin embargo, no se debe abusar del consumo de esta planta.
Gastritis
Esta
medicina natural alivia la sensación de gastritis, acidez, abdomen inflamado,
espasmos, colon irritable, entre otros. Controla la bilis que se produce y
ayuda al metabolismo.
Resfriados e infecciones
El
jengibre se recomienda para curar la otitis, cistitis, alergias y resfriados.
Además, alivia la tos y ayuda a limpiar el tracto respiratorio.
Indicaciones de la planta
El
jengibre debe mantenerse entero, en un lugar seco y libre del calor o el sol.
Asimismo, se puede mezclar con lo siguiente y preparar diferentes tipos de té:
- Linaza
- Cedro
- Árnica
- Cayena
- Aloe vera
- Pasiflora
- Romero
- Avena
- Ajo
- Limón
A parte
de esto, el jengibre puede consumirse en las comidas. Se le conoce como una de
las especias más populares y exquisitas para condimentar.
Este
artículo fue tomado íntegramente de:
Herbolario. Plantas Medicinales más Utilizadas En Venezuela
Autora:
Naiz Francia Jiménez D’arthenay
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escriba su comentario de tal manera que éste sea suficientemente claro. No utilice argumentos que incluyan ataques personales o comentarios relacionados con otra persona. Los comentarios contribuyen a una discusión justa. Trate a los otros usuarios de la misma manera que quisiera que lo trataran a usted. Los comentarios se referirán a la entrada del blog correspondiente o a comentarios previos. No se aceptarán comentarios difamatorios, racistas, ofensivos, inadecuados, desproporcionadamente largos y temáticamente irrelevantes, así como comentarios destinados principalmente a la transmisión de propaganda, publicidad o a la divulgación de ideologías.
El Administrador del Blog.
.